- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Eingelegte Zucchini sind hier schon einige vertreten. Das Problem ist nur, das sie bei der "werden beim Einkochen oftmals weich und "watschelig". Das ist bei diesem Rezept nicht der Fall, das Gemüse behält Form, Aussehen und hat noch Biss.
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch fein, und dann für gut 4 Stunden mit dem groben Salz in Eiswasser legen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Eis ergänzen.
Das Wasser abgießen und das Gemüse mit den restlichen Zutaten in einem Topf bei höchster Stufe kurz aufkochen, die Betonung liegt auf "kurz"! In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, dabei die Gläser leicht rütteln, und fest verschließen.
Die Menge reicht für ca. 8-10 Schraubdeckelgläser von 390 ml Inhalt.
Zur Haltbarkeit kann ich nur soviel sagen, dass ein "vergessenes" Glas auch nach mehr als einem Jahr noch völlig in Ordnung war. Allerdings hat dieser Zucchinisalat bei uns ohnehin keine hohe Lebenserwartung.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2726 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: