- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Spargel waschen, passend zur Höhe der Gläser zuschneiden. Die dünnen Stangen müssen nicht geschält werden.
Wasser mit dem TL Salz und dem halben TL Zucker aufkochen. Spargelstangen darin portionsweise 30 Sekunden blanchieren. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und in die Gläser schichten, Spitze nach unten. In jedes Glas ein bisschen Kräuter der Provence, einige Pfefferkörner, 1 Stückchen Knoblauchzehe und 1 paar Stückchen getrocknete Tomaten geben.
Vom Spargelsud 1,5 Liter abmessen, den Balsamico, Zucker und Salz dazugeben. Aufkochen und die Gläser damit bis 2 cm unter dem Rand füllen. Obenauf auf jedes Glas etwas Olivenöl geben. Mit den Deckeln verschließen.
Die Gläser im Einkochkessel 30 Minuten bei 90°C einkochen. Zeit zählt ab Erreichen der Temperatur.
Der Spargel ist wunderbar knackig, kann als Salat gegessen werden, eignet sich für Fingerfood-Varianten, macht sich gut in Schinkenröllchen mit rohem Schinken oder auch in Salamiröllchen..
Auch als Geschenk in meinem Freundeskreis heiß begehrt.
Tipp: Die bleistifftdicken Stangen brauchen nicht geschält zu werden. Nimmt man dickere Stangen, muss man den Spargel im unteren Drittel schälen und die Blanchierzeit anpassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: