Eingelegter Knoblauch süß - sauer


Arbeitszeit ca 2 Stunden 30 Minuten
Ruhezeit ca 28 Tage


  • Die Knoblauchknollen in Zehen teilen und diese schälen. Die Zehen dann in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Anschließend mit 1 EL Salz bestreuen und langsam einige Minuten aufkochen lassen. Die Zehen abgießen und komplett auskühlen lassen.

  • Inzwischen das restliche Salz mit dem Essig, dem Weißwein und Wasser in einem Topf mischen. Die Lorbeerblätter, den Thymian, den Rosmarin und den Oregano dazugeben und den Honig ebenso unterrühren. Die Flüssigkeit aufkochen und etwa 12 - 15 Minuten leicht kochen lassen. Inzwischen die Gläser heiß ausspülen.

  • Die Knoblauchzehen in die Gläser füllen und den roten als auch grünen Pfeffer darauf streuen. Den heißen Sud durch ein Sieb dazugießen. Darauf achten, dass die Knoblauchzehen sehr gut davon bedeckt sind. Ganz abkühlen lassen und dann das Olivenöl als dichte Schicht darauf gießen.

  • Gläser verschließen und mindestens 4 Wochen gekühlt ziehen lassen.

  • Paßt sehr gut als Beilage beim Grillen.

  • Reicht für 4 Gläser je 0,25 l.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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