- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Stunden |
Die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten mit einem Zahnstocher mehrfach anpieksen und alles in einer Schüssel mit dem Salz und dem Zucker gut durchmischen. Einige Stunden stehenlassen, damit das Gemüse Wasser zieht.
Die Kräuter klein hacken und unter das Gemüse mischen.
Das Gemüse in saubere, trockene Gläser füllen (bis etwa eine Daumenbreite unter den Rand), eine Knoblauchzehe in jedes Glas stecken und das Gemüse-Salzwasser gleichmäßig auf die Gläser aufteilen. Die zuvor in kochendes Wasser eingelegten Deckel fest aufschrauben.
Die Gläser auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) stellen und in den Backofen schieben. Warmes Wasser ca. 2 cm hoch in die Fettpfanne geben.
Bei 120 Grad Umluft ca. 45 Minuten einkochen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Weil kein zusätzliches Wasser dazugegeben wird, bleiben die Zucchini und Tomaten schön aromatisch.
Wir essen sie gerne als Vorspeise aber auch als Beilage. Den Sud im Glas hebe ich immer auf und gebe damit Soßen und Suppen einen extra Schuss Geschmack.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: