- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 42 Tage |
Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Pimentkörner aufkochen. Senfkörner, Dillblüten und Zwiebeln zu gleichen Teilen in die Gläser verteilen.
Tipps:
Die Gläser nun mit den Gurken oder Bohnen befüllen. Den kochenden Sud einfüllen und die Gläser verschließen. Nun die Gläser in einem Topf mit Wasser ca. 15 - 20 min köcheln lassen.
Gläser abkühlen lassen und wie Eingewecktes kühl und dunkel lagern.
Bei Bohnen nicht das Bohnenkraut vergessen. Ihr könnt auch Mais so einlegen, jedoch hier bitte keinen Dill verwenden.
Dieser Sud kann bei folgendem Gemüse verwendet werden:
Gurken, Bohnen, Mais, Zucchini, Paprika, Mix aus Blumenkohl/Möhrchen/Champignons/Zwiebeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: