Einlegesud für Senfgurken und vieles mehr


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 42 Tage


  • Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Pimentkörner aufkochen. Senfkörner, Dillblüten und Zwiebeln zu gleichen Teilen in die Gläser verteilen.

  • Tipps:

  • Die Gläser nun mit den Gurken oder Bohnen befüllen. Den kochenden Sud einfüllen und die Gläser verschließen. Nun die Gläser in einem Topf mit Wasser ca. 15 - 20 min köcheln lassen.

  • Gläser abkühlen lassen und wie Eingewecktes kühl und dunkel lagern.

  • Bei Bohnen nicht das Bohnenkraut vergessen. Ihr könnt auch Mais so einlegen, jedoch hier bitte keinen Dill verwenden.

  • Dieser Sud kann bei folgendem Gemüse verwendet werden:

  • Gurken, Bohnen, Mais, Zucchini, Paprika, Mix aus Blumenkohl/Möhrchen/Champignons/Zwiebeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt