- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Maiskörner von den Kolben lösen und die leeren Kolben beiseite legen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote, halbieren, entkernen, die weißen Trennwände entfernen und abspülen. Kartoffel schälen und ebenfalls abspülen. Zwiebel, Paprika und Kartoffel in feine Würfel schneiden. Käse reiben.
In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die leeren Maiskolben darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Im selben Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brühe, Mais, Paprika- und Kartoffelwürfel sowie den Kräuterbund zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis alles gar ist. Anschließend den Kräuterbund herausnehmen. Speisestärke mit der Milch glatt rühren und vorsichtig unter Rühren peu à peu in die kochende Suppe gießen (die Suppe sollte leicht gebunden sein). Geriebenen Käse unter Rühren zugeben und schmelzen lassen. Gehackte Petersilie zugeben und die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schalen füllen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: