Zucchini nach Burgenländer Art


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Ei mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenende abschneiden, dann der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das gelingt sehr gut mit einer Brotschneidemaschine. Mit einem Küchentuch die Schnittstellen trocken tupfen.

  • Die Zucchinischeiben erst in Mehl, danach in der Eimischung wenden, anschließend in den Semmelbröseln. In heißem Butterschmalz oder Öl etwa 2 Minuten pro Seite ausbacken, bis die Panade goldbraun ist. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Nun kann man die Zucchinischeiben beliebig mit Aioli und Baguette servieren oder eine Tomatensoße mit Knoblauch und Thymian dazu reichen, dann passt Reis als Beilage gut.

  • Es ist wichtig, für diese Zubereitung möglichst kleine Zucchini zu nehmen. Ab einer Länge von etwa 17 cm wird das innere Kerngehäuse ausgebildet, das ohnehin nicht schmeckt und das Ganze verwässert.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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