- 1 Stunde 10 Minuten
Für den Tortenboden 1,5 Tafeln und 2 Stückchen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 170° vorheizen. Eier trennen und den Zucker im Eigelb schön cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade noch heiß in die Eigelbcreme rühren. (Bitte schnell einrühren, da es schnell fest wird).
Nach ca. 1 Min. den Eischnee unterheben. Die Springform fetten und einbröseln. Die Masse in die Form füllen und bei 170°C im vorgeheizten Backofen exakt 20 Min. backen. (Ich mache den Boden schon 1 Tag vorher). Gut abkühlen lassen.
2 Gläser Kirschen abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Tortenboden in der Form verteilen. 1/2 Liter Saft mit 2 Tütchen Tortenguss anrühren und auf die Kirschen geben. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Verzehr die Sahne steif schlagen und die Form damit auffüllen.
Die restlichen Schokostückchen raspeln und auf die Sahne streuen. Bis zum Verzehr kühl stellen und vor dem öffnen der Form dann vorsichtig den Rand mit dem Messer lösen. (Ich lege oben keine Kirschen rauf, da es dann so manscht).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3377 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: