Gefüllter Kürbis nach Art von Paul Bocuse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Kürbis oben aufschneiden. Den Deckel aufheben. Die Kerne und Fasern entnehmen und den Kürbis innen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch reiben oder pressen und mit der Crème fraîche verrühren, dabei salzen und pfeffern. Den Bergkäse reiben. Das Baguette in Würfel schneiden.

  • Den Kürbis abwechselnd mit Baguette, geriebenem Käse und der Crème fraîche-Masse füllen. Den Deckel daraufsetzen und den Kürbis in einer Auflaufform in den Ofen geben. Dort den Kürbis bei 180 Grad Umluft ca. 2 Stunden backen. Den Kürbis eventuell mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Es kann sein, dass der Kürbis seitlich aufreißt. Das macht aber nichts.

  • Nach zwei Stunden den Deckel abnehmen und die Masse mit dem Kürbisfleisch herauslöffeln. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man die Reste am nächsten Tag in der Pfanne brät.

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AUTOR

Mark

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