- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Branntwein mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Besser ist, man nimmt 3 geh. Esslöffel Rosinen von der Ostfriesischen Bohnenzopp,
die schon einige Tage durchgezogen sind.
Eine Springform 26 cm Durchmesser; fetten.
1 Ei trennen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 P.Vanillin-Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, 1 Eigelb und ca. 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 3/4 davon in der Form als Boden andrücken. Boden und übrige Streusel kalt stellen.
Mandarinen und Branntwein-Rosinen abtropfen lassen.
3 Eier, 1 Eiweiß, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Quark, Mascarpone, Puddingpulver und Orangenschale unterrühren. Rosinen und Mandarinen unterheben.
Mascarpone-Masse auf den Streuselboden streichen. Rest Streusel mit der Hand zerbröseln und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 1 1/4 Stunden (evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken) backen.
Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten offenen Ofen abkühlen lassen. Herausnehmen und in der Springform vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5563 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: