- 15 Minuten
In einer Pfanne ca. 2 EL des Olivenöls erhitzen und die Schalotten hinzufügen, etwas auslassen. Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze glasig anbraten.
Tomaten hinzufügen und in der Pfanne bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Sherryessig und Sherry mischen, das restliche Olivenöl langsam unter Rühren dazu geben. Dann in die Tomatensauce einrühren und das Ganze ein wenig einköcheln lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken, vom Herd nehmen, die Kräuter hinzu geben, unterrühren und erkalten lassen.
Die Artischocken abtropfen lassen, halbieren und in flachen, feuerfesten Förmchen anrichten. Mit der kalten Tomatensauce übergießen, 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Käse auf die Artischocken/Tomatensause legen und bei starker Hitze im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot und ein schöner Rotwein.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: