Asiatische Kokossuppe mit Glasnudeln


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die abgezogenen Zwiebeln, den geschälten Ingwer und die entkernte Chilischote nach Belieben klein schneiden.

  • Das Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit etwa einem Esslöffel roter Currypaste fünf Minuten anschwitzen. Danach den Ingwer und die Chilischote dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Das Gemüse, kann man auch gut selbst zusammen stellen und den Zitronensaft hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Ab und an umrühren.

  • In der Zwischenzeit die Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und fünf Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und mit in den Wok/ in die Pfanne geben. Alles mit den restlichen Gewürzen abschmecken und sofort servieren.

  • Alternativ kann natürlich auch Fleisch, z.B. Huhn, als Einlage mit in die Suppe. Auch können die Glasnudeln in der Suppe gar ziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt