- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Teig:
Mehl, Salz, Eigelb und Wasser mischen, dann Butter und Zucker unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit eine Tarteform buttern und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen. Nun den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen, in die Form drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 20-30 Minuten backen.
Creme:
Die Milch mit der abgeriebenen Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Eigelb mit Zucker und Mehl mischen, zur Milch geben und ca 2 Minuten erwärmen, nicht mehr kochen! Zum Schluss den ausgepressten Zitronensaft dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwas erkalten lassen.
Den Boden aus dem Ofen holen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Creme einfüllen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2129 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: