Weiße Mousse au chocolate mit Himbeerpüree


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten









  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen.

  • Die Eigelb und den Rum in die Schokoladenmasse rühren.

  • Nach und nach die steife Sahne unter die Schokoladenmasse heben (dabei zuerst ein wenig Sahne unterrühren und dann den Rest unterheben).

  • Die Mousse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Die gewaschenen Himbeeren zusammen mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel pürieren. Dann passieren, um die Kerne zu entfernen.

  • Aus dem Püree einen Fruchtspiegel auf Tellern anrichten und je Portion 2 Nocken Mousse formen (mit 2 Esslöffeln) und auf den Püreespiegel geben. Evtl. mit ein paar Himbeeren garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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