- 10 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Füllung Artischocken, Käse, Ei, gehackte Kräuter, Knoblauch, in den Mixer geben und pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Filoteigblätter auf beiden Seiten mit Butter bestreichen und aufeinander legen. Falls nötig, die Filoteigblätter auf l5 cm Breite zuschneiden. 1 1/2 TL Füllung in einem dünnen Streifen auf die kurze Seite des Filoteigstapels streichen. Den Filoteig 1 l/2 mal um die Füllung rollen. Den Rand mit Butter bestreichen und verschließen. Die Rolle mit einem scharfen Messer am Rand vom Stapel abschneiden.
Die Filoteigrolle mit der offenen Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der restlichen Füllung ebenso verfahren, sodass jeder Stapel 5 bis 6 Rollen ergibt. Wenn ein Stapel aufgebraucht ist, aus 5 weiteren Filoteigblättern einen neuen herstellen.
Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Noch etwas Butter auf die Filoteigrollen streichen. In l5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder bei Zimmertemperatur mit Zitronenmayonnaise als Dip servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1544 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: