- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Tomaten und den Basilikum waschen, klein schneiden und in ein Gefäß füllen. 1 Zehe Knoblauch pressen und dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und eine Weile durchziehen lassen.
Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
Die Zwiebel klein schneiden, die aufgetauten Scampi putzen und am dicken Ende etwa 2 - 3 cm einschneiden, die aufgetauten Meeresfrüchte abspülen, und die Knoblauchzehe putzen und pressen.
Die Nudeln ins Wasser geben, sobald es kocht.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben, die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und glasig werden lassen. Dann die Scampi in die Pfanne geben und kurz kräftig anbraten. (Durch das Einschneiden der Scampi formen diese sich in der Pfanne durch die Hitze zu kleinen Schmetterlingen.) Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne bzw. Cremefine darüber gießen, alles aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.
Die Basilikumtomaten zufügen und unterrühren, nach Belieben etwas Weißwein in die Sauce rühren. Das Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Nach Belieben frische Kräuter hinzugeben.
Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: