- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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1/3 der Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. 2/3 der Kartoffeln bleiben roh.
Am Tag der Zubereitung alles schälen. Rohe Kartoffeln raspeln und in eine Schüssel geben. Die gekochten Kartoffeln raspeln und in eine andere Schüssel geben.
Zwei Töpfe mit Wasser ansetzen. Rohe Kartoffeln mit einem Presssack oder einem Tuch in eine Schüssel auspressen. Die ausgepressten Kartoffeln zu den gekochten Kartoffeln geben. Das Kartoffelwasser abgießen, die Stärke, die sich am Boden abgesetzt hat, zurückbehalten und zu den Kartoffeln geben. Einen gehäuften Teelöffel Salz dazugeben. Wenig kochendes Wasser dazugeben, nur so viel, dass der Kartoffelteig sich gut formen lässt, dabei keinen Brei entstehen lassen.
Klöße formen, nicht zu groß machen. Die Hände immer wieder mit kaltem Wasser abspülen. Die Klöße in kochendes Wasser geben, das Wasser kurz aufkochen lassen. Die Klöße ca. 20 min auf kleiner Flamme ziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 147 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: