Grüne Klöße nach Thüringer Art


Arbeitszeit ca 50 Minuten

Zutaten



  • 1/3 der Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. 2/3 der Kartoffeln bleiben roh.

  • Am Tag der Zubereitung alles schälen. Rohe Kartoffeln raspeln und in eine Schüssel geben. Die gekochten Kartoffeln raspeln und in eine andere Schüssel geben.

  • Zwei Töpfe mit Wasser ansetzen. Rohe Kartoffeln mit einem Presssack oder einem Tuch in eine Schüssel auspressen. Die ausgepressten Kartoffeln zu den gekochten Kartoffeln geben. Das Kartoffelwasser abgießen, die Stärke, die sich am Boden abgesetzt hat, zurückbehalten und zu den Kartoffeln geben. Einen gehäuften Teelöffel Salz dazugeben. Wenig kochendes Wasser dazugeben, nur so viel, dass der Kartoffelteig sich gut formen lässt, dabei keinen Brei entstehen lassen.

  • Klöße formen, nicht zu groß machen. Die Hände immer wieder mit kaltem Wasser abspülen. Die Klöße in kochendes Wasser geben, das Wasser kurz aufkochen lassen. Die Klöße ca. 20 min auf kleiner Flamme ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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