Nudeln mit Birnen-Fenchel-Gorgonzolasoße und gerösteten Walnüssen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst Fenchel, Birne und Zwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden. Dabei das Fenchelgrün aufheben und kleinhacken.

  • In einer großen Pfanne die gehackten Walnüsse ohne Fett rösten (aufpassen, sie können schnell verbrennen). Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, wieder auf den Herd stellen und darin Öl zum Anbraten erhitzen.

  • Inzwischen Nudelwasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Währenddessen Fenchel und Zwiebel ca. 5 Min. in der Pfanne anbraten. Danach noch die Birne zugeben und nochmal kurz braten (abhängig davon, ob ihr eher eine festere Sorte verwendet oder z.B. die Birne bereits reifer und damit weicher ist). Mit Brühe ablöschen, dann den kleingeschnittenen Gorgonzola zugeben und darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nudeln mit der Soße, den Walnüssen und dem Fenchelgrün auf Tellern anrichten.

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AUTOR

Mark

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