- 20 Minuten
Die Zucchini waschen, trocken, den Stielansatz entfernen und dann der Länge nach halbieren.
Das Olivenöl erhitzen, die Zucchinihälften portionsweise auf beiden Seiten goldgelb anbraten, herausnehmen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Leicht salzen.
Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Thymian von den Zweigen zupfen.
Die Butter schmelzen, Schalotte, Knoblauch und die Hälfte des Thymians dazugeben und andünsten. Das Mehl drüber streuen, kurz mitdünsten, dann Brühe und Rahm dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht einkochen lassen.
Inzwischen Sbrinz und Gruyére fein raspeln. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Brot toasten und anschließend im Cutter fein hacken, dann mit je einem Viertel Gruyére und Sbrinz und dem restlichen Thymian mischen. Beiseite stellen.
Den Rest des Käses in die Soße geben und schmelzen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Zucchini geben. Anschließend die Brot-Käse-Mischung drüber verteilen und Butterflöckchen draufsetzen.
Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: