Zucchini mit Champignon-Hirse-Füllung


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zucchini waschen, vom Blütenansatz befreien, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Innere aushöhlen, beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und geputzte Pilze fein würfeln. Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und gut waschen. Die Hälften wiederrum halbieren und in feine Streifchen schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen, Porreeringe und Pilzwürfelchen zugeben und kurz mitdünsten, zum Schluss das ausgehöhlte Innere der Zucchini (wenn nötig, noch klein geschnitten) sowie die Hirseflocken. Vom Herd nehmen, Kräuter untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zucchinihälften in eine große flache Auflaufform legen, die Füllmasse darin verteilen und mit der Gemüsebrühe und dem Wein (alternativ: Saft oder wenig Essig) angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Min. garen.

  • Die fertig gegarten Zucchinihälften aus der Form heben und warm stellen. Die Flüssigkeit mit Sahne mischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alternativ kann der Fond mit einem pflanzlichen Bindemittel (ohne Aufkochen) oder mit 1 - 2 TL in wenig Wasser oder Milch angerührter Kartoffel- oder Maisstärke (dann Fond in einen kleinen Topf umfüllen und nach dem Einrühren nochmals aufkochen lassen) binden.

  • Dazu schmeckt Naturreis, körnig oder als Risotto gekocht oder auch Kartoffelpüree.

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AUTOR

Mark

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