Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Champignons



  • Die Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse zusammen mit der Crème fraîche glatt rühren und so viel Sahne dazugeben, bis die Creme leicht flüssig ist. Die Knoblauchzehe durchpressen, dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenso in dünne Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben mit den Champignons hineinlegen. Das Basilikum waschen, klein zupfen und auf die Kartoffeln geben, nun die Ziegenfrischkäsecreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen, bis der Frischkäse leicht braun ist.

  • Tipp: kommen Gäste, mache ich das Gratin nicht in einer großen Auflaufform sondern in kleinen Souffléformen. Das Gratin schmeckt statt mit Basilikum auch gut mit Bärlauch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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