- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Zucchini grob raffeln, etwas stehen lassen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ablaufen lassen (besser noch ausdrücken). Wieder zurück in eine Schüssel geben und die Möhren, ebenfalls geraffelt, dazugeben. Die Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Die Eier zusammen mit den Haferflocken und dem Maismehl untermischen. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und ggf. noch einfaches Mehl hinzufügen, falls die Masse noch zu weich ist.
In heißem Öl zunächst einen Probebratling braten und probieren, ggf. noch Gewürze und/oder Mehl beigeben. Die Bratzeit beträgt etwa 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite.
Ergibt etwa 12 – 15 Bratlinge bei einer Größe von ca. 10 cm Durchmesser
Je nach Belieben kann man noch variieren, indem man z. B. Backpulver beigibt, dann werden die Bratlinge etwas luftiger oder statt Möhren Sprossen nimmt. Der Vielfalt sind hier keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: