Bunter Hülsenfrüchte-Eintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst die Hülsenfrüchte mindestens 12 Std. in reichlich Wasser einweichen, am besten über Nacht. Dann die aufgequollenen Hülsenfrüchte gut waschen (daher gut bekömmlich). Die Hülsenfrüchte in ca. 1 l leicht gesalzenem Wasser 45 min kochen (ich habe das im Thermomix gemacht 45 Min/100 Grad),

  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Seitan ebenfalls in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden .

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Seitan leicht anrösten, anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und leicht anschwitzen. Mit Paprika, Chili und Pfeffer würzen und beiseitestellen

  • Nach 45 min die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe zu den Hülsenfrüchten geben und 15 min weiter kochen. Zum Schluss das Bratgut hinzugeben, alles gut umrühren und mit Salz, Pfeffer, nach Belieben auch Bohnenkraut und Kümmel, abschmecken.

  • Für die, die Ingwer nicht mögen, kann man ihn weg lassen und etwas mehr Chilipulver nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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