- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Kartoffeln mit Schale in ca. 20 - 25 Minuten weich kochen.
In einer Pfanne ohne Öl die Kichererbsen ca. 5 Minuten anrösten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Öl glasig braten.
Folgende Möglichkeiten sind nun gegeben:
Für Frikadellen mit "Biss" werden die jeweiligen Zutaten gehackt - das werde ich hier beschreiben. Für eine homogene Frikadelle einfach alles pürieren.
Die Kartoffeln und die Kichererbsen fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Mehl zugeben und alles gut mischen. Koriander klein hacken und mit den Gewürzen zu der Frikadellenmasse geben und gut mischen. Die Gewürze sind nach Geschmack zu verwenden, ich würze meistens sehr großzügig:
Je eine Messerspitze Salz, Pfeffer und Chili , 1/2 Teelöffel Curry und eine Prise Zimt. Aus dem Teig 4 Frikadellen formen und diese in Öl von beiden Seiten braten.
Dazu essen wir gerne ein Mangochutney.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: