- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Zucchini raspeln und mit dem Salz verrührt in eine Schüssel ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nach der Zieh-Zeit die Zucchini durch ein Küchentuch pressen, bis die meiste Flüssigkeit abgetrennt ist. Den Quark ebenfalls durch das Küchentuch pressen und zu der entwässerten Zucchini geben. Anschließend Leinsamen, Mandeln und Ei dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine Kastenform geben, den man mit Butter gefettet und mit gemahlenen Mandeln ausgestäubt hat. Den Boden der Form mit Sonnenblumenkernen bedecken. Die restlichen Kerne in den Teig rühren.
Den Teig nun in die Form geben und bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Es empfiehlt sich mit einem Holzstäbchen zu testen, ob das Brot schon durch ist.
Das Brot kann auch mit sämtlichen getrockneten Kräutern variiert werden, sowie können statt gemahlenen Mandeln auch andere gemahlene Nüsse (beispielsweise Haselnüsse) verwendet werden. Das Brot hält sich in einem Gefrierbeutel ca. 5 Tage im Kühlschrank frisch.
Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3674 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: