Dinkel-Kartoffelmehl-Brötchen mit Quark und Natron


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Alle Zutaten außer dem Magerquark, der Sahne und dem Mineralwasser vermengen und mit dem Schneebesen durchrühren, um Klümpchen zu vermeiden. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Am besten die niedrigste Stufe beim Rühren verwenden, höhere Rührstufen führen nur dazu, dass Klümpchen herumfliegen. Der Teig wirkt zunächst sehr trocken - das ist normal - mit der Zeit wird er aber glatt und zusammenhängend.

  • Aus dem fertigen Teig mit der Hand 10 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech oder einen Rost mit Backpapier legen. Man kann die Brötchen an der Oberseite nach Belieben einschneiden.

  • Die Brötchen 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze braun backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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Brownie