Rübes Weizen-Dinkel-Brötchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Stunden


  • Am Abend (am besten nach 21:00 Uhr) beide Mehlsorten, Salz, Zucker, Weizensauerteig und Wasser in der Küchenmaschine gut verkneten. Anschließend das Öl tröpfchenweise unterkneten. In einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  • Danach gleich schwere Teiglinge abstechen und rund formen. Anschließend leicht mit Wasser besprühen und vorsichtig mit der oberen Seite in die Haferflocken drücken. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne setzen und mit Alufolie gut abdecken. Über Nacht in das oberste Regal des Kühlschranks stellen.

  • Am Morgen (am besten ab ca. 7:30 Uhr) den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) mit einem kleinen Schälchen (backofengeeignet) Wasser vorheizen. Die Alufolie entfernen, die Fettpfanne auf die 2. Schiene von unten schieben und die Brötchen ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen sind fertig, wenn man mit den Fingern an die Unterseite klopft und es hohl klingt.

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AUTOR

Mark

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Brownie