Zucchini-Knoblauchsuppe


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zuerst das Tzatziki zubereiten. Dafür zwei Knoblauchzehen zerdrücken oder in winzige Würfel schneiden, in den griechischen Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tzatziki am besten am Vortag zubereiten, damit der Knoblauch gut durchziehen kann.

  • Das restliche Gemüse würfeln. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl anbraten und mit etwa 2 EL Balsamico ablöschen. Das restliche Gemüse in den Topf geben und mit Wasser auffüllen. Die Gemüsebrühe dazugeben.

  • Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann den Topfinhalt pürieren. Etwas Salz, Pfeffer, Oregano, rosenscharfen Paprika und reichlich Knoblauchpulver hinzufügen. Den Senf, 1 EL Balsamico, das Tomatenmark und 4 - 5 EL Tzatziki einrühren.

  • Dazu kann Baguette gereicht werden. Alternativ kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Alles, was weg muss, passt in diese Suppe. Wer nicht extra Tzatziki herstellen möchte, kann auch einfach einen Becher Crème fraîche nehmen und dann etwas mehr Knoblauch hinzufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt