- 20 Minuten
Tomaten waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden / hobeln.
Eine Auflaufform leicht einfetten und Ofen auf 200° C vorheizen. Tomatensauce etwas abkühlen lassen, Magerquark hineinrühren, salzen, nach Belieben würzen und abschmecken. Ein Drittel der Zucchinischeiben auf den Boden der Form verteilen, dann etwa ein Drittel Tomatensauce darüber geben und ein Drittel Käse darüber streuen. So weiterfahren, bis alles verbraucht ist.
Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu passt Brot, Blattsalat oder wer möchte auch ein Stück Fleisch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 378 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: