Hefeklöße mit Vanillesoße und Mohn-Zuckermischung


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und der Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen und die 3 Eier dazugeben.

  • In der Zwischenzeit die Milch mit der Butter oder Margarine erwärmen.

  • Die lauwarme Milch in die Mehlschüssel gießen, das Backaroma Zitrone dazu und mit dem Knethaken auf höchster Stufe zu einem schönen Hefeteig kneten. Man sollte so lange kneten bis sich der Teig zu einer Kugel formt bzw. sich vom Schüsselrand löst.

  • Den Puderzucker mit dem gemahlenen Mohn vermischen und beiseite stellen.

  • Den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.

  • Wenn der Teig gegangen ist, diesen zu einer Rolle formen und 12 gleichgroße Stücke mit einem Messer abschneiden. Die Stücke zu Klößen formen.

  • Die Hefeteigklöße auf eine leicht bemehlte Fläche setzen mit einem Küchenhandtuch abdecken und nochmals ca. 20 min. gehen lassen.

  • Einen großen Topf oder eine Großraumpfanne mit leicht gesalzenem Wasser füllen und dieses zum kochen bringen. Jeweils 3-4 Klöße (je nach Topfgröße) hineingeben, Deckel drauf und auf niedrigste Stufe 20 min. garen lassen.

  • Dabei auf gar keinen Fall den Deckel öffnen! Sonst fallen sie zusammen.

  • In der Zwischenzeit die Vanillesoße (Fertigprodukt) erwärmen.

  • Die fertigen Klöße auf einem Teller anrichten, Vanillesoße darüber geben und mit der Mohn-Zuckermischung bestäuben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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