- 90 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Quark in einer Schüssel mit Milch, Öl, Salz und Pfeffer geschmeidig rühren, frisch gehackte Kräuter und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazu, fertig.
Kurz vor dem Essen auf jeden Fall noch einmal abschmecken.
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln mit der feinen Seite der Küchenreibe in eine große Schüssel reiben, ebenso die Zwiebel.
Die Eier und das Mehl unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1-2 Knoblauchzehen dazu pressen, klingt nicht uninteressant, reine Geschmackssache, und nur zu empfehlen, wenn herzhafte Beigaben angesagt sind, mit Zucker und Apfelmus ist von dieser Kombination abzuraten.
Einen Esslöffel Schmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, eine Kelle Kartoffelmasse hineingeben, glatt streichen. Eine Seite knusprig backen, mit einer Palette, einem breiten Messer oder einem Tortenheber wenden und die andere Seite fertig backen.
Kartoffeln bestehen zu fast 80% aus Wasser, zwangsläufig ist der Teig sehr feucht. Die Puffer müssen bei großer Hitze gebacken werden. Vorsicht, heißes Schmalz oder Öl spritzt ausgesprochen stark wenn es mit dem Teig in Berührung kommt.
Man kann sehr gut auch zwei Pfannen beherrschen, das spart Zeit.
Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp legen, so wird das überschüssige Fett weggesaugt.
Auf den Tisch gehören: Glasschüssel mit Apfelmus, Schüssel mit fertigem Kräuterquark, Schälchen mit Zucker, Schalen für den Apfelmus und natürlich die Teller mit den fertigen Kartoffelpuffern. Mahlzeit!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: