- 20 Minuten
Das Fleisch wird klein geschnetzelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann in der Butter scharf angebraten. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und mit dem Gurkenhobel (oder Messer) in feine Scheiben bzw. Ringe hobeln.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauchpulver ausstreuen. Die Form dann folgendermaßen füllen: eine Lage Kartoffeln, Salz, Pfeffer, eine Lage Zwiebeln, eine Lage Fleisch, Salz, Pfeffer, Butterflöckchen, etwas vom Käse. Und wieder von vorne: Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Fleisch usw.. Mit Käse bedecken, Butterflöckchen darauf verteilen. Die Milch mit der Sahne mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C .45-60 Minuten (je nach Ofen) backen bis die Kartoffeln gar sind und der Käse schön goldbraun ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: