Zucchini-Auflauf mit Rindfleisch, französisch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das gekochte Rindfleisch parieren und in 2mm dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.

  • In flacher Auflaufform die Butter zerlassen, die Fleischscheiben darüber verteilen und im 220° heißen Ofen 10 min backen, dabei einmal wenden. Zum Schluss den Saft von ½ bis einer ganzen Zitrone drüber träufeln.

  • Zucchini waschen, in 3mm dicke Scheiben schneiden und diese in kochendem Salzwasser (nur gerade so bedeckt) 8 min blanchieren, sodass sie weich, aber noch nicht glasig sind. Dann gut abtropfen lassen.

  • Die Eier verquirlen, süße und saure Sahne sowie Salz, Pfeffer und reichlich Muskat unterrühren. Zum Schluss den geriebenen Käse dazu geben.

  • Die abgetropften Zucchinischeiben leicht unter die Ei-Sahne-Mischung heben. Die ganze Masse behutsam auf das Fleisch gießen und das Ofengericht bei 200° C etwa 15 min backen. Die Masse geht dabei auf und sollte etwas bräunen.

  • Variationen:

  • 3 Esslöffel frische Estragonblätter anstelle Muskat. Oder roter Paprika, fein gewürfelt.

  • Auch bei der Sahne kann man variieren: ein Teil der Sahne kann zum Beispiel durch Milch ersetzt werden, oder man kann nur saure Sahne verwenden.

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AUTOR

Mark

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