Zucchini-Auflauf "Gärtnerin"


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten vorkochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Zucchinis waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, auch in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

  • Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Auflaufform fetten.

  • Schinken kleiner schneiden. Kartoffeln, Zucchini, Schinken, Mozzarella und Paprika dachziegelartig einschichten.

  • Käse reiben. Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sahne und Eier verrühren, mit Käse, Basilikum und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Auflauf gießen und im Ofen 45 bis 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

  • Tipp: den Auflauf mit zwei Zucchiniblüten garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt