- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten vorkochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
Zucchinis waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, auch in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Auflaufform fetten.
Schinken kleiner schneiden. Kartoffeln, Zucchini, Schinken, Mozzarella und Paprika dachziegelartig einschichten.
Käse reiben. Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sahne und Eier verrühren, mit Käse, Basilikum und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Auflauf gießen und im Ofen 45 bis 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp: den Auflauf mit zwei Zucchiniblüten garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: