Schokoreis-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft, Reis und Rosinen in einen Topf geben, den geriebenen Ingwer dazu und aufkochen lassen. Dann die Temperatur herunterdrehen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten ausquellen lassen.

  • In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform (Tarteform) mit Butter ausfetten.

  • Birnen schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in in kleine Stücke schneiden.

  • Etwa 3/4 vom Mascarpone mit 2 EL Honig und 2 EL Kakao unter die heiße Reismasse rühren.

  • Die Fruchtwürfel dazu geben und untermischen.

  • Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen.

  • Die Eigelbe in die Reismasse einarbeiten und zum Schluss den Eischnee nach und nach unterziehen.

  • Alles in die gefettete Tarteform streichen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Die Masse sollte gestockt sein (evtl. noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen).

  • Während der Auflauf bäckt, den restlichen Mascarpone mit 1 EL Zucker und einer Prise Zimt glatt rühren.

  • Nach dem Backen diese Creme vorsichtig über dem Auflauf verteilen und warm servieren.

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AUTOR

Mark

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