- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Zucker in einem hohen Topf karamellisieren lassen. Wenn er ganz verlaufen ist, mit etwas Wasser kurz aufkochen, danach die Milch und die Gewürze zugeben und etwas köcheln lassen. Nun den Rundkornreis einrieseln und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei trennen, den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb gut vermischen. Jetzt die gefrorenen Kirschen zugeben, unterheben und zur Seite stellen.
Wenn der Milchreis fertig ist, die Gewürze entfernen, das Quark-Kirschen-Gemisch zugeben und unterheben. Das Ganze nun in eine gebutterte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Schokolade grob reiben und zur Seite stellen. 12 Minuten vor Ende der Backzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen und über den Auflauf streichen. Weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiß eine schöne Farbe hat. Aus dem Ofen nehmen und mit der Schokolade überstreuen, sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: