Milchreis-Auflauf "Richtung Schwarzwald"


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Zucker in einem hohen Topf karamellisieren lassen. Wenn er ganz verlaufen ist, mit etwas Wasser kurz aufkochen, danach die Milch und die Gewürze zugeben und etwas köcheln lassen. Nun den Rundkornreis einrieseln und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Ei trennen, den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb gut vermischen. Jetzt die gefrorenen Kirschen zugeben, unterheben und zur Seite stellen.

  • Wenn der Milchreis fertig ist, die Gewürze entfernen, das Quark-Kirschen-Gemisch zugeben und unterheben. Das Ganze nun in eine gebutterte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die Schokolade grob reiben und zur Seite stellen. 12 Minuten vor Ende der Backzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen und über den Auflauf streichen. Weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiß eine schöne Farbe hat. Aus dem Ofen nehmen und mit der Schokolade überstreuen, sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt