Grießklöße Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Mit Milch und Grieß einen steifen Grießbrei kochen (er sollte sich vom Topf lösen) und erkalten lassen (am besten den Grieß am Morgen zubereiten, aber mindestens 1 Stunde abkühlen lassen). In die kalte Masse die Eier quirlen und so viel Mehl zugeben, bis ein Teig entsteht.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, in etwas Öl andünsten. Tomaten und Gewürze zugeben und ca. 10 Min. einköcheln lassen.

  • Aus dem Grießteig mit einem Esslöffel Nocken formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Nocken mit Soße bedecken und mit Käse bestreuen und bei 200° C ca. 15-20 Min. im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

  • Man kann in die Soße auch frisches Gemüse schneiden und/oder dem Grießteig 2 EL frische Kräuter beigeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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