Zöliakie- und Lactoseintoleranz-Kuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • Die Äpfel und Karotten raspeln, eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln und kurz stehen lassen. Die Eier werden getrennt und die Eiweiße mit Salz steif geschlagen. Die Eigelbe werden mit dem Zucker und dem Wasser schaumig gerührt. Anschließend werden das Reismehl, die geraspelten Äpfel und Karotten, das Zimtpulver (je nach Geschmack) und die Mandeln beigemengt.

  • Wenn alles gut vermischt ist, vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Ofen auf (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Abschließend wird der Teig in eine Kuchenform gefüllt - nicht erschrecken, er ist recht flüssig! Bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Ist die Backzeit um, den Kuchen noch etwa 10 Minuten bei offener Ofentür rasten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Toastpfanne