- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und dazugeben. Den Teig mit der Hand kneten, er Teig sollte einen Kloß bilden und sich leicht von den Händen lösen. Evtl. etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig für den Boden in einer runden, gefetteten und mit etwas Grieß ausgestreuten Backform gleichmäßig verteilen. Am Rand etwas andrücken und dann mit einer Gabel den Teig perforieren.
Den geputzten Rhabarber in schmale bzw. kleine Stücke (2 cm) schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Nun den Quark mit der Masse verrühren, danach das Gemisch von Speisestärke, Backpulver und Puddingpulver beifügen. Zum Schluss die Rhabarberstücke untermischen. Die Masse auf den Teigboden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 70-80 Minuten backen. Die Kuchendecke muss eine goldbraune Farbe haben.
Den Kuchenrand mit dem Messer vom Rand lösen und erkalten lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7167 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: