Zitrus - Konfitüre mit Ingwer



  • Die Ingwerwurzel mit einem Sparschäler schälen, die o.g. Menge abwiegen und in Scheiben schneiden. Die Orange und Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und in dünne Scheiben schneiden, die Endstücke entfernen.

  • Einen Topf mit knapp 500 ml Wasser aufsetzen, den Zucker hineingeben und auflösen, alle Fruchtscheiben hineingeben und zum Kochen bringen. Das Ganze insgesamt eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren.

  • Nach dieser Stunde das Päckchen Pulvergelatine nach Packungsanweisung mit 6 EL Wasser in einer Tasse verrühren und quellen lassen.

  • Zwischenzeitlich die Fruchtstücke aus dem Sud fischen, den Ingwer entfernen und die Zitrusscheiben in ganz kleine Stückchen schneiden oder häckseln, dann wieder zurück in den Sud geben. Die gequollene Gelatine dazu geben und mit einem Schneebesen gut unterrühren und auflösen. Nochmal kurz aufkochen und die Konfitüre dann sofort in heiß ausgespülte Gläser geben und gut verschließen.

  • Es dauert etwas länger mit der Gelierung, am besten die Gläser in den Kühlschrank geben, wenn sie etwas abgekühlt sind und dort auch aufbewahren.

  • Das schöne an dieser Konfitüre ist, dass die Zutaten dafür das ganze Jahr erhältlich sind und sie somit immer frisch gekocht werden kann. Ich liebe diesen fruchtig-herben Geschmack mit dem Hauch Schärfe - wer es schärfer mag, kann ggf. auch noch etwas von dem gekochten Ingwer zerkleinern und hineingeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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