- 5 Minuten
Die Holunderbeeren werden mit wenig Wasser weich gekocht und dann durch ein Sieb oder die flotte Lotte gepresst.
1 kg Holundermark abwiegen, mit dem Gelierzucker und Gewürzen und Rum nach Geschmack mischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min sprudelnd kochen.
Die Marmelade wird noch heiß in saubere Gläser gefüllt.
Tipp:
Wenn man die Konsistenz etwas fester mag, kann man auch einen geriebenen Apfel mitkochen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: