- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 14 Stunden |
Die Kichererbsen im Sieb abspülen und in reichlich kaltem Wasser 12 Stunden einweichen.
Die Kichererbsen mit dem Einweichwasser sowie dem Natron in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 2 Stunde köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten Kochzeit den Schaum mit einem Löffel oder Sieb abschöpfen. Die gekochten Zutaten mit den Gewürzen vermischen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kichererbsen mit Knoblauch und Zitronensaft vermischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Öl und Sesampaste unterziehen. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Stunden ziehen lassen.
Es schmeckt hervorragend auf Maiswaffeln, Pita Brot oder als Dip für Gemüsesticks oder Tortillachips.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: