- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den grünen Speck und den Flomen einfrieren. Wenn alles schön durchgefroren ist, wird alles durch eine 5 mm Scheibe gewolft.
Nun wird alles in einen Topf gegeben und auf mittlerer Hitze ausgelassen. Jetzt hat man genug Zeit, um die Äpfel klein zu reiben und die Gewürze zu vermischen.
Wenn alles schön flüssig ist, gebe ich den geriebenen Apfel und die Gewürze dazu. Nicht vergessen, ab und zu umzurühren. Sobald die Grieben schön braun geworden sind, ist das Schmalz zum Abfüllen bereit. Man kann es jetzt in Gläser oder in Schmalztöpfe umfüllen.
Wenn das Schmalz fast fest ist, verteile ich die Röstzwiebeln nach und nach auf die Gläser und rühre alles noch einmal um.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: