- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Äpfel entstielen und mit einem Entsafter entsaften. Es sollte ziemlich genau 1 Liter Saft ergeben, minimal mehr.
Nun den Saft gemeinsam mit dem Zucker und dem Saft einer halben bis einer ganzen Zitrone in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen, dabei niemals aufhören zu rühren! Sind die 4 Minuten um, eine Gelierprobe machen. Wenn sie gelingt, das Gelee in vorher ausgekochte, sterile Marmeladengläser füllen. Diese verschließen und kurz auf den Kopf stellen.
Auskühlen lassen und genießen.
Die Apfelsorte Red Moon gibt es noch nicht sehr lange und daher ist sie noch relativ schwer zu bekommen. Ich rate aber sehr auf den Wochenmärkten aufzupassen und sich diese tolle Sorte mal nach Hause zu holen. Das Besondere? Der Apfel ist sehr sauer und sein Fruchtfleisch ist dunkelrot was der Marmelade auch diese tolle pinke Farbe verleiht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: