- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Fein würfeln und dabei die Kerne entfernen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Gemüsebrühe angießen und Grünkernschrot einrühren. Schrot bei geringer Hitze 3-5 Min. köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. quellen lassen.
Masse mit Kräutern der Provence, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren, je nach Geschmack noch fein pürieren. Tomatenwürfel unterheben.
Tipp: statt getrockneter Kräuter kann man auch frische verwenden. Dann sollte der Aufstrich jedoch nicht länger als zwei Tage aufbewahrt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 60 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: