Grünkernaufstrich mit Tomaten


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Fein würfeln und dabei die Kerne entfernen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Gemüsebrühe angießen und Grünkernschrot einrühren. Schrot bei geringer Hitze 3-5 Min. köcheln lassen, Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. quellen lassen.

  • Masse mit Kräutern der Provence, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren, je nach Geschmack noch fein pürieren. Tomatenwürfel unterheben.

  • Tipp: statt getrockneter Kräuter kann man auch frische verwenden. Dann sollte der Aufstrich jedoch nicht länger als zwei Tage aufbewahrt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt