Zitronentarte


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und 1 Eigelb in die Mulde geben. Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen. Mit kalten Händen alles gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Die Quicheform buttern. Den gekühlten Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die vorbereitete Form legen. Rand dabei hochziehen und die überlappenden Teigränder mit einem Messer

  • abschneiden. Backpapier auf den Teig legen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und ca. 15 Minuten „blind“ bei 180 °C backen. In der Zwischenzeit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zitronenschale und Crème fraîche hinzufügen und unter heftigem Schlagen zum Siedepunkt bringen. Topf vom Feuer nehmen, auskühlen lassen und das restliche Eigelb darunter schlagen. Quicheform aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte entfernen, die Zitronencrème auf den Teigboden geben und nochmals ca. 15 Minuten bei 180 °C backen. Mit Zitronenstücken garnieren und am besten lauwarm genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt