- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und 1 Eigelb in die Mulde geben. Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen. Mit kalten Händen alles gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Die Quicheform buttern. Den gekühlten Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die vorbereitete Form legen. Rand dabei hochziehen und die überlappenden Teigränder mit einem Messer
abschneiden. Backpapier auf den Teig legen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und ca. 15 Minuten „blind“ bei 180 °C backen. In der Zwischenzeit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zitronenschale und Crème fraîche hinzufügen und unter heftigem Schlagen zum Siedepunkt bringen. Topf vom Feuer nehmen, auskühlen lassen und das restliche Eigelb darunter schlagen. Quicheform aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte entfernen, die Zitronencrème auf den Teigboden geben und nochmals ca. 15 Minuten bei 180 °C backen. Mit Zitronenstücken garnieren und am besten lauwarm genießen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: