- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 425 kcal |
1790 kJ | |
Kohlenhydrate | 20 g |
Am Vortag: Mehl mit Butter, Salz und
100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde
kalt stellen. 2/3 Teig zwischen aufgeschnittenem
Gefrierbeutel ausrollen. Gefettete Springform
mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Backofen
auf 200 Grad heizen (Umluft: 180 Grad).
Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten
beschweren, 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte
und Papier entfernen. Teig weitere 10 Minuten
backen. Zugedeckt beiseite stellen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 1 EL Öl
andünsten. Hack in 1 EL Öl krümelig braten,
mit Salz, Pfeffer würzen. Kürbisfleisch 1 cm
groß würfeln, portionsweise in 2 EL heißem Öl
3-5 Minuten braten. Alles mischen und kräftig
abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Am Morgen: Eier mit Crème fraîche, Sahne
und Käse unter das Hack rühren, würzen.
Auf dem gebackenen Boden verteilen. Übrigen
Teig auf Größe der Form ausrollen, auf die
Quiche legen, Ränder andrücken. Eigelb mit 1 EL
Wasser verquirlen, Quiche bepinseln. Ein „Kürbis-
Gesicht“ hineinschneiden. Quiche im Ofen
30 Minuten backen. Zugedeckt beiseite stellen.
Zum Servieren: Quiche im Ofen bei 200 Grad
(Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen.
Dazu passt: gemischter Blattsalat.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 425 cal | |
Eiweiß | 21 g | |
Kohlenhydrate | 20 g | |
Fett | 29 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: