Kürbis-Quiche für Halloween


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:70 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert425 kcal
 1790 kJ
Kohlenhydrate20 g


  • Am Vortag: Mehl mit Butter, Salz und

  • 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde

  • kalt stellen. 2/3 Teig zwischen aufgeschnittenem

  • Gefrierbeutel ausrollen. Gefettete Springform

  • mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Backofen

  • auf 200 Grad heizen (Umluft: 180 Grad).

  • Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten

  • beschweren, 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte

  • und Papier entfernen. Teig weitere 10 Minuten

  • backen. Zugedeckt beiseite stellen.

  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 1 EL Öl

  • andünsten. Hack in 1 EL Öl krümelig braten,

  • mit Salz, Pfeffer würzen. Kürbisfleisch 1 cm

  • groß würfeln, portionsweise in 2 EL heißem Öl

  • 3-5 Minuten braten. Alles mischen und kräftig

  • abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  • Am Morgen: Eier mit Crème fraîche, Sahne

  • und Käse unter das Hack rühren, würzen.

  • Auf dem gebackenen Boden verteilen. Übrigen

  • Teig auf Größe der Form ausrollen, auf die

  • Quiche legen, Ränder andrücken. Eigelb mit 1 EL

  • Wasser verquirlen, Quiche bepinseln. Ein „Kürbis-

  • Gesicht“ hineinschneiden. Quiche im Ofen

  • 30 Minuten backen. Zugedeckt beiseite stellen.

  • Zum Servieren: Quiche im Ofen bei 200 Grad

  • (Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen.

  • Dazu passt: gemischter Blattsalat.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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