Gefüllte türkische Weinblätter


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:80 Minuten

Zutaten

  • Weinblätter ca. 1 Std. in warmes Wasser legen.

  • Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden (evtl.pressen). Hackfleisch, Dosentomaten, Salca, Salz und Pfeffer, Öl, Milchreis, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten.

  • Die Weinblätter aus dem Wasser holen und die Stiele abtrennen. Weinblätter auf die falsche Seite drehen. Am oberen Ende eine kleine dünne Reihe der Hackmischung geben. Eng einrollen.

  • Ein paar Blätter auf den Boden des Topfes legen (Stiele kann dann dranlassen). Die fertig gerollten Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und den Topf bis zur Hälfte damit fühlen. Dann den Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen. Den Herd auf Stufe 2 oder 3 drehen und warten bis das Wasser kocht. Einen kleinen Teller darauf legen und beschweren.

  • Ca. 1 Std. kochen lassen. Gelegentlich Wasser nachfüllen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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