Brioche - Zopf mit Schokostückchen


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten










  • Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milch, Hefe, Vanillezucker und Orangenabrieb mit Hilfe eines Brotbackautomaten einen Hefeteig herstellen.

  • ODER:

  • Das Mehl mischen und in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine tiefe Mulde machen und in diese die Hefe bröseln. 3 Esslöffel Zucker dazugeben, ebenso etwa die Hälfte der warmen Milch. Mit einen Löffel vorsichtig (ohne das äußere Mehl mitzuverrühren) umrühren. Abdecken und etwa 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker, restliche Milch und Orangenabrieb zugeben und mindestens 15 Minuten gründlichst durchkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.

  • Nochmals abdecken und den Teig an einem warmen Ort nochmals 45 Minuten ruhen lassen.

  • Den Teig mit den Schokostückchen verkneten und in 3 gleich große Teile teilen. Aus jedem Drittel eine Teigrolle formen. Die Teigrollen miteinander zu einem großen, oder zu zwei kleineren Zöpfen flechten. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Eigelb mit Kondensmilch verquirlen und die Zöpfe damit gründlich einstreichen. Bei ca. 170 °C Umluft ungefähr 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Krautwickel