Donuts (Grundrezept)

Falls die Eier sehr klein sind, besser 2 Eier in den Teig kneten. Beim Teig ausrollen aufpassen, dass nicht zuviel Mehl von der Arbeitsfläche in den Teig kommt, weil die Donuts sonst nach dem Ausbacken zu hart werden. Besser kurz in sehr heißem Fett ausbacken, als länger in kühlerem Fett, weil sonst die Kruste zu fest wird und auch mehr Fett aufnimmt. Man kann die Donuts auch in einer Mischung aus Zimt und Zucker wenden oder zur Hälfte mit Schokoladenkuvertüre überziehen.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Quark, Zucker, Mehl, Milch, Öl, Vanillezucker und Ei zu einem Teig verkneten. Arbeitsfläche und Hände bemehlen und den Teig ca. 1 cm dick ausollen.

  • Mit einem Glas Kreise ausstechen und mit einem kleinen Schnapsgläschen (oder besser einem Fingerhut) die Löcher in der Mitte ausstechen.

  • Frittierfett erhitzen und die Donuts darin ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • In Zucker wenden, so lange sie noch heiß sind.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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